Marca: Color Andina Foods
O que é?
O Cacau selvagem é produzido com a matéria-prima da região amazônica, cultivado de forma artesanal na agricultura familiar e com recursos sustentáveis, sem prejuízos à natureza, se forma a preservar a floresta. A colheita é manual e a fermentação acontece na própria casca do fruto.
Mais vantagens?
É cultivado em solo fértil e vulcânico, rico em magnésio, em ambiente natural, livre de poluição e contaminantes.
Alimento vegano, sem glúten, sem açúcar e sem aditivos que fazem mal à saúde e bloqueiam o alcance dos objetivos.
Fonte de fibras, auxiliando na digestão e promovendo mais tempo de saciedade.
Propriedades do cacau 100% selvagem?
- Seus antioxidantes contribuem para retardar o envelhecimento, assim como prevenir contra várias doenças, como câncer e distúrbios neurológicos.
- Ação anti-inflamatória, reduzindo a inflamação crônica causada pela obesidade, reduzindo o nível de triglicerídeos no fígado e insulina no sangue.
- Rico em teobromina, proporcionando sensação de bem-estar, melhorando sintomas do estresse, e prevenindo ansiedade e depressão.
- Rico em magnésio, que participa de mais de 400 reações no nosso organismo, incluindo o relaxamento muscular.
- Proteção cardiovascular, prevenindo e combatendo a hipertensão, diabetes, assim como eventos como infarte, AVC e trombose.
- Estudos mostram aumento do colesterol HDL, colesterol bom, importante para manter a produção adequada de hormônios, proteção dos neurônios, entre outros.
- Aumenta o fluxo sanguíneo, evitando que a gordura se deposite nos vasos, regulando ritmo cardíaco, humor, sono e apetite.
- Rico em ferro, prevenindo contra anemia ferropriva.
- Rico em substâncias que chegam no intestino e aumentam a quantidade de bactérias que são excelentes para o equilíbrio intestinal.
- Ajuda no controle do peso, porque ajuda a diminuir absorção de gorduras, também ajuda a aumentar período de saciedade, já que ajuda a regular a insulina, prevenindo contra Diabetes.
- Alguns estudos sugerem que o cacau pode ajudar a diminuir o aparecimento de doenças alérgicas, pois ajuda a diminuir as concentrações algumas substâncias responsáveis pelas respostas alérgicas, como imunoglobulinas E por exemplo.
Quantidade por dia?
Depende de cada indivíduo, pois cada um possui necessidades energéticas e condições de saúde diferentes. Consulte a Nutricionista, assim ela pode verificar se esse é um alimento interessante ou não para você, planejar a melhor quantidade e as porções necessárias para que tenha eficiência e você aproveite todos os benefícios desse alimento.
Ingredientes:100% cacau puro, em pó. NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM DERIVADOS DE SOJA.