Marca: New Nutrition®
Confiabilidade: possui o selo True Matcha®
O que é?
O Matcha é uma forma de apresentação mais potente e concentrada do chá verde. Isso porque ele é feito a partir de diversos cuidados especiais, que permitem preservar os nutrientes presentes nas folhas da Cammellia Sinensis, uma planta que possui boas concentrações de L-teanina, cafeína e propriedades antioxidantes.
O sabor é suave, principalmente pela adição do limão.
Além do Matcha Limão Adoçado com Sucralose, \ você também encontra a versão adoçada com Stévia e a versão Natural (sem adição de açúcar e adoçantes). Escolha a que mais te agrada!
A Stevia é uma planta que tem o sabor adocicado e utilizada como adoçante natural há séculos pelos povos indígenas.
Para ter uma ideia de seu poder de doçura, esses compostos podem ser 200 a 300 vezes mais doces do que a sacarose, conhecido como açúcar refinado. No entanto, ela não apresenta calorias e é 100% natural.
Propriedades?
- Tem efeito antioxidante (protege contra várias doenças), diurético.
- A principal catequina presente no chá é epigalocatequina-3-galato (EGCG), e responsável pela neuroproteçao. A cafeína presente no chá verde provoca aumento da atividade mental, reduz fadiga e melhora nos níveis de energia, além de contribuir para acelerar o metabolismo basal do organismo (efeito termogênico), auxiliando na queima de gordura. Estudos também relacionam o consumo do chá verde à redução no risco de demência e do comprometimento cognitivo, o que contribui para a prevenção de doenças como o Alzheimer e Parkinson.
- Melhora do humor e concentração: a L-teatina, que promove efeitos protetores em células nervosas, contribui para redução da ansiedade e ajuda a manter o foco e a concentração. Além disso, a substância estimula a liberação dos hormônios dopamina e serotonina, responsáveis por melhorar o humor e a sensação geral de bem-estar.
- Também possui a propriedade de quelar metais que são tóxicos para o organismo.
- Tem muita vitamina C biodisponível no chá verde, além disso o Matcha é particularmente rico em ferro biodisponível. O Matcha também apresenta quantidades muito elevadas de ferro (cerca de 10-17 mg/100g).
- Melhora sintomas da menopausa.
- Os polifenóis possuem efeito protetor profundo nos glóbulos vermelhos.
- Poderoso anti-inflamatório, melhorando a dor, inclusive processos inflamatórios que ainda não tem dor, protegendo processos de inflamação no intestino. Inclusive fibromialgia.
- Melhora sensibilidade da insulina e controle da glicemia.
- Prevenção de doenças cardíacas, pois ele aumenta a quantidade de mitocôndrias do coração, fazendo com que ele tenha mais energia, e trabalhe melhor.
- Vários estudos relacionam o uso do chá verde à redução no risco de diferentes tipos de câncer, como os de estômago, esôfago, mama, colorretal, pulmão, pâncreas, fígado, entre outros, além de melhorar a qualidade de vida das pessoas que estão em tratamento.
- O chá verde é um produto natural que tem demonstrado resultados positivos na eliminação de bactérias e na inibição de alguns tipos de vírus. Esses efeitos antimicrobianos e anti-inflamatórios contribuem para a redução no desenvolvimento de cáries e no risco de infecções e inflamações na gengiva.
- Ajuda a baixar níveis de colesterol.
- Melhora fluxo sanguíneo, fatores que reduzem o risco de um ataque cardíaco ou derrame, tendo também efeito diurético.
- Inibe envelhecimento precoce. Daí a importância do chá verde e outros alimentos ricos em antioxidantes, que atuam no combate a esses radicais, evitando o surgimento de rugas e linhas de expressão, perda de luminosidade e flacidez.
- Também tem bons resultados com a microbiota intestina. A ação antioxidante e anti-inflamatória dos fitoquímicos presentes no chá verde contribui também para a saúde do intestino. Ajuda equilíbrio da microbiota intestinal, estimulando micro-organismos benéficos, além de auxiliar na prevenção e no tratamento de inflamações e cânceres de estômago, esôfago e intestino.
- Combate a gripes e resfriados: Estudos apontam que a epigalocatequina-3-galato (EGCG) pode ter efeitos antivirais, impedindo a multiplicação e a atuação de alguns tipos de vírus nas células.
- Saúde dos ossos: o chá verde pode aumentar a densidade mineral óssea (DMO), o que torna os ossos mais fortes e previne contra a osteoporose. Isso se deve aos constituintes da bebida, especialmente as catequinas.
Doses e contraindicações?
O consumo fora da quantidade ideal pode causar intoxicação no fígado, danos gastrointestinais (náusea, vômito, diarreia, úlcera, queimação, entre outros), dor de cabeça, insônia e irritabilidade, ansiedade, taquicardia. Consulte a Nutricionista para entender se esse fitoterápico é indicado para você e em quais doses e horários.
Outras formas de utilizar?
Ele é versátil, então além do chá, ele pode ser adicionado a receitas ou bebidas e consumido quente ou frio. Use a sua criatividade e faça com leite, inclua em smoothies, sobremesas, sorvetes, bolos ou até mesmo em pratos salgados, como sopas e molhos.
Modo de preparo?
Para preparar uma porção do Matcha, basta adicionar 2 dosadores em 250 ml de água.
Tabela Nutricional
Conteúdo: 150g – rende 60 porções
Porções por embalagem: 60 porções
Ingredientes: Chá verde em pó (Camelleia sinensis). NÃO CONTÉM GLÚTEN.